Цвет мускатного ореха, 10гр.

75 руб.Цена

Пряность, изготавливаемая из высушенной части плодов мускатного ореха. Обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, подходит для блюд из овощей, риса, яиц, хорошо сочетается с сыром.

Мускатный цвет (или Мацис) - пряность, представляющая собой высушенную часть плодов мускатника душистого (Myristica fragrans) или некоторых других видов мускатного ореха.

Хотя эту пряность и называют мускатным цветом, получают её не из цветка мускатника, а из ариллуса - окружающей семя сочной ярко-красной плёнки, иногда сплошной, но чаще сильно рассечённой сеточкой разрезов, придающей ей подобие лепестков. Снятый с ореха ариллус подвяливают на солнце, раскладывая на циновках, пока он не потеряет упругость и не станет мягким, затем сплющивают (для удобства упаковки) и досушивают.

Сухой мускатный цвет имеет вид твёрдой хрупкой пластинки от светло-оранжевого до тёмно-жёлтого цвета. Часто продаётся измельчённым в порошок.

Мускатный цвет обладает приятным ароматом и пряно-жгучим вкусом, отличающимися от запаха и вкуса мускатного ореха - семени того же растения, поэтому мускатный цвет и мускатный орех считаются разными пряностями. Из мускатного цвета извлекают эфирное масло для парфюмерии, косметики и пищевой промышленности.

Специя мускатный цвет содержит в себе витамины А, В, С, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец, медь, селен, цинк, жирные кислоты (производные фолиевой кислоты, тетрадекановая, пальмитиновая, стеариновая кислоты).

Издавна ее использовали для терапии заболеваний органов пищеварения. А сегодня, помимо придания блюдам приятного привкуса и яркого аромата, специя помогает:

  • налаживанию работы ЖКТ;
  • улучшению аппетита;
  • повышению либидо;
  • снятию воспалительных процессов и спазмов;
  • улучшению кровообращения;
  • укреплению иммунной системы.

 

Применяется в кондитерской промышленности, приготовлении десертов и печенья. Также добавляется в супы, в сливочные соусы, в блюда из яиц, овощей и риса, к сырам. Используется во французской, английской, азиатских и индийской кухнях. Сочетается с мускатным орехом, имбирем, корицей, перцем, встречается в смесях специй гарам масала и карри. 

 

Способ употребления

В процессе приготовления пищи используется больше измельченный цвет, поэтому его необходимо перед добавлением в пищу мелко нарезать. В супы и бульоны для придания аромата можно использовать и цельные пластины, которые перед подачей удаляются из блюда.

Всего щепотка измельченного цвета придаст приятный аромат любому блюду и значительно улучшит вкусовые качества теплых напитков.

г. Мытищи  ул. Мира 4 , Цокольный этаж

по будням с 10:00 до  19:00  

суббота с 10:00 до 17:00

воскресенье - выходной

праздничные дни с 10:00 до 17:00

Телефон:  8-926-860-33-61

  • VK
  • Twitter
  • Инстаграм г. Мытищи
  • Истаграм г. Королев

г. Королев  ТЦ "Сатурн" проспект Космонавтов 15

по будням с 10:00 до  20:00  

суббота с 10:00 до 17:00 

воскресенье с 10:00 до 17:00 

праздничные дни с 10:00 до 17:00

Телефон:  8-925-364-75-95

© 2016 Индийский магазин косметики  LakShmi